Источник Правда.Ру

В "черный список" экстремистской литературы вошли 14 материалов

В России впервые обнародован "черный список" экстремистской литературы. Перечень 14 материалов, признанных по решению суда экстремистскими, будет опубликован в "Российской газете" в номере за субботу.

"Полномочия по ведению списков экстремистских материалов возложены на Росрегистрацию указом президента РФ с 5 мая 2006 года. Согласно закону их необходимо периодически публиковать в средствах массовой информации", - рассказал газете глава Федеральной регистрационной службы Сергей Васильев. По его словам, принято решение обнародовать "черный список" экстремистских материалов дважды в год. Информацию федеральная служба получает от своих территориальных подразделений и из судов. С. Васильев сообщил, что помощь в формировании списка Росрегистрации оказала Генеральная прокуратура.

"Граждане России должны знать, что является одним из источников проявления экстремизма, этого опасного врага стабильности и благополучия общества", - считает главный государственный регистратор страны. Он выразил надежду, что такой "черный список" не будет пополняться, информирует «Интерфакс».

В федеральный список экстремистских материалов по состоянию на 9 июля текущего года, в частности, включены: музыкальный альбом "Музыка белых" группы Order; "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, изданная "Издательским домом "Бадр"; "Письма Рады земли Кубанской Духовно-Родовой державы Русь" Н.М.Лозинского и В.М.Герасева; кинофильм "Вечный жид"; ряд брошюр А.А.Добровольского ("Кто боится Русского национал-социализма", "Иудохристианская чума" и др.); ряд статей А.А.Николаенко, опубликованных в местной печати Кемеровской области; ряд печатных материалов в газете "Для русских людей" (Ленинградская область).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее