Источник Правда.Ру

На дебатах Совбеза ООН, посвященных 70-летию Победы, Киев будет проталкивать инициативу о миротворцах

Сегодня  в штаб-квартире ООН состоится заседание Совета безопасности на тему "Поддержание международного мира и безопасности: уроки истории и подтверждение приверженности целям и принципам Устава ООН". В нем примут участие представители внешнеполитических ведомств стран-участниц Организации.

Помимо исторических дебатов, приуроченных к открытию серии встреч в честь 70-летия Победы над нацизмом и создания Организации Объединенных наций, ожидаются переговоры, инициатором которых выступает украинская делегация, о введении в Донбасс миротворцев ООН, о чем писала сегодня Правда.Ру.

Глава МИД Украины Павел Климкин намеревается обсудить этот момент отдельно с генсеком ООН Пан Ги Муном, передает РГ. Москва такую инициативу осуждает, напоминая, что недавно ООН приняла российскую резолюцию по Украине, где ничего не говорилось о введении миротворцев.

Политические эксперты уверены, что Киев, не имеющий  соответствующего мандата и формата такой миссии, просто пытается вызвать очередной политический резонанс и раскол среди членов Организации.

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

Сергей Нарышкин: Уроки Ялты-45 актуальны

Известный журналист и сторонник ДНР пропал в Донецке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН требует мира на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами