Источник Правда.Ру

Армия России на Юге и в Крыму приведена в высшую боеготовность

В Южном военном округа началась совместная тренировка по боевой готовности. Как сообщили в Минобороны России, в ней задействованы части ЮВО, дислоцированные в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, и, кроме того, военные базы в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

"Управления 58-й и 49-й общевойсковых Армий, 4-я Армия ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также соединения и воинские части ЮВО были приведены в высшие степени боеготовности для выполнения задач по предназначению и поддержанию взаимодействия между разновидовыми воинскими формированиями", — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащие отрабатывают выход личного состава и техники в заданные районы, совершение маршей, оборудование позиций, развертывание пунктов управления. Особое внимание, говорится в сообщении, уделяется взаимодействию штабов и командных пунктов.

Также в Чечне в высшие степени боеготовности 22 июля приведены около десяти тысяч военнослужащих и более тысячи единиц военной техники. Военнослужащие подняты по тревоге и приступили к маршу в указанные районы. На Северном Кавказе и в Южной Осетии к маневрам привлечены около 16 тысяч военнослужащих и более четырех тысяч единиц вооружения и военной техники.

По тревоге подняты и батальоны морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане — там к тренировкам привлечены около тысячи военнослужащих, более 10 боевых кораблей… В Армении в маневрах задействованы более четырех тысяч человек и около 600 единиц военной техники.

"Силы противовоздушной обороны, подразделения истребительной и армейской авиации также приведены в полную боевую готовность", — сообщили в Минобороны России.

Сегодня в Таджикистане по тревоге также были подняты военнослужащие российской армии 201-й военной базы. Здесь также проходят занятия по проверке боевой готовности, в которых задействован весь личный состав соединения. Учения проводятся сразу в двух гарнизонах — в городах Душанбе и Курган-Тюбе.

Как сообщала Правда. Ру, всего до конца года в РВСН пройдет более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около десяти командно-штабных и около 50 тактических и тактико-специальных учений.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Совместная тренировка по боевой готовности началась в Южном военном округе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски