Источник Правда.Ру

Армия России на Юге и в Крыму приведена в высшую боеготовность

В Южном военном округа началась совместная тренировка по боевой готовности. Как сообщили в Минобороны России, в ней задействованы части ЮВО, дислоцированные в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, и, кроме того, военные базы в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

"Управления 58-й и 49-й общевойсковых Армий, 4-я Армия ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также соединения и воинские части ЮВО были приведены в высшие степени боеготовности для выполнения задач по предназначению и поддержанию взаимодействия между разновидовыми воинскими формированиями", — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащие отрабатывают выход личного состава и техники в заданные районы, совершение маршей, оборудование позиций, развертывание пунктов управления. Особое внимание, говорится в сообщении, уделяется взаимодействию штабов и командных пунктов.

Также в Чечне в высшие степени боеготовности 22 июля приведены около десяти тысяч военнослужащих и более тысячи единиц военной техники. Военнослужащие подняты по тревоге и приступили к маршу в указанные районы. На Северном Кавказе и в Южной Осетии к маневрам привлечены около 16 тысяч военнослужащих и более четырех тысяч единиц вооружения и военной техники.

По тревоге подняты и батальоны морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане — там к тренировкам привлечены около тысячи военнослужащих, более 10 боевых кораблей… В Армении в маневрах задействованы более четырех тысяч человек и около 600 единиц военной техники.

"Силы противовоздушной обороны, подразделения истребительной и армейской авиации также приведены в полную боевую готовность", — сообщили в Минобороны России.

Сегодня в Таджикистане по тревоге также были подняты военнослужащие российской армии 201-й военной базы. Здесь также проходят занятия по проверке боевой готовности, в которых задействован весь личный состав соединения. Учения проводятся сразу в двух гарнизонах — в городах Душанбе и Курган-Тюбе.

Как сообщала Правда. Ру, всего до конца года в РВСН пройдет более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около десяти командно-штабных и около 50 тактических и тактико-специальных учений.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Совместная тренировка по боевой готовности началась в Южном военном округе

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии