"Другая Россия" провалила "марш несогласных"

На Тургеневской площади закончился митинг, организованный форумом радикальной оппозиции "Другая Россия". Напомним, что эта акция была санкционирована москвоскими властями. Перед собравшимися выступили Михаил Касьянов и Ирина Хакамада.

Попытки "другороссов" пройти шествием от Пушкинской площади до Тургеневской были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. По словам корреспондента "Правды.Ру", милиция действовала по отношению к участникам шествия корректно. Хотя и во время него, и после окончания митинга на Тургеневской площади "национал-большевики" пытались спровоцировать столкновения с ОМОНом.

В митинге на Тургеневской площади приняли участие порядка 1000 человек. В попытке шествия - примерно 600 (часть этих людей присоединилась к участникам митинга на Тургеневской). Таким образом, в акции "Другой России" приняло участие в общей сложности чуть больше тысячи человек.

По данным ГУВД, задержаны около 170 человек. В их числе лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, который попытался призвать своих сторонников не подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов, в результате чего и был препровожден в ближайшее отделение милиции для профилактической беседы.