Источник РИА Новости

Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет без сбоев

Премьер-министр Владимир Путин по окончании выступления с отчетом о работе правительства за 2009 год ответил на вопросы депутатов Госдумы. В частности, председатель правительства сообщил, что на стройках в Сочи и во Владивостоке в настоящее время работают около 27 тысяч человек.

"Без сбоев идет подготовка к сочинской олимпиаде и саммиту АТЭС во Владивостоке. Сегодня на стройках в этих городах работает 27 тысяч человек. В прошлом году за счет средств федерального, регионального и местных бюджетов, ресурсов бизнеса было введено в строй порядка одной тысячи спортивных объектов", - сообщил премьер-министр.

Владимир Путин сообщил также, что количество граждан, регулярно занимающихся физической культурой, достигло 24 миллионов человек.

"Рост по сравнению с 2008 годом на 1,5 миллиона, то есть новые стадионы, ледовые дворцы гарантированно не будут пустовать. Наоборот, если мы хотим создавать условия для привлечения всех желающих в современные спортивные сооружения, (то) должны строить повсеместно. Мы, конечно, сами будем этим заниматься, будем подталкивать к этому и регионы, и муниципалитеты", - отметил глава правительства.

Глава правительства также пообещал обсудить возможность восстановления государственной охраны лесов на заседании правительства.

Отвечая на вопрос об этом, премьер-министр заметил, что ему не хотелось бы "плодить новые структуры". При этом премьер добавил, что "посмотреть можно, конечно".

"Я вам обещаю, мы на правительстве рассмотрим этот вопрос, послушаем все "за" и "против" и потом примем решение и вас проинформируем", - сказал глава правительства.

Главе правительства был задан также вопрос о действующей в настоящее время системе оценки земли. По словам Владимира Путина, эта система и, как следствие, арендные платежи несовершенны. "Это безобразие, что там сейчас происходит", - сказал он.

"Сфера неурегулирована. Это ведет к тому, что и регионы РФ, и соответствующие федеральные службы заказывают кадастровую оценку, а в зависимости от этой кадастровой оценки (...) и начинают платить налоги. Здесь очень коррупционная сфера", - добавил глава правительства.

По его словам, в итоге арендная плата для предприятий подчас повышается в разы.

Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время правительство внесет в Госдуму законопроект, который предусматривает передачу прав по оценке земли от федеральных структур субъектам РФ.

"Нужно будет поправить закон и возложить право оценки земли исключительно на субъекты РФ, исключив из этого процесса соответствующие федеральные службы. С этими предложениями мы выйдем в самое ближайшее время", - сказал Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*