Источник Правда.Ру

В Госдуме согласовали список причин для отсутствия на заседаниях

Фракция "Единой России" согласовала с представителями оппозиционных думских партий список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы. Об этом заявил в среду секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, единороссы провели согласование ряда вопросов с представителями других фракций и обсудили предложения, которые, на наш взгляд, могут быть консенсусно внесены дополнительно в проект постановления по изменениям в регламент работы Госдумы".

"Мы обсудили уважительные причины, которые могут быть приняты по вопросу отсутствия депутата во время пленарного заседания", - сказал вице-спикер Госдумы.

Напомним, ранее Pravda.Ru сообщала, что комитет Госдумы по регламенту одобрил поправки, которые предусматривают только личное голосование в зале заседаний, на заседаниях комитета и на Совета Думы.

На прошлой неделе с соответствующей инициативой выступили вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Согласно предложенным поправкам, депутатам также запрещено голосовать по доверенности. Кроме того, обсуждается идея лишать депутатов, не посещающих заседания, части зарплаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма