Источник Правда.Ру

Минобороны РФ опровергает слухи о пропаже российской подлодки у берегов Швеции

Минобороны РФ опровергает слухи о пропаже российской подлодки у берегов Швеции.

Минобороны России опровергло появившуюся в шведских СМИ информацию о возможной аварии российской подводной лодки в территориальных водах Швеции. О том, что информация о ЧП с российской подлодкой в шведских водах не соответствует действительности, заявил официальный представитель Минобороны.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", — отметил он.

Ранее шведская газета Svenska Dagbladet сообщила о том, что с иностранной подводной лодки, которую в районе Стокгольмского архипелага с пятницы ищут шведские вооруженные силы, была зафиксирована радиопередача на частоте, которая обычно используется Россией в экстренных ситуациях. Кроме того, сигнал был зафиксирован на русском языке и был якобы принят в Калининграде, "в штабе Балтийского флота", передает РБК.

Представитель Вооруженных сил Швеции Эрик Лагерстен заявил, что ВС Швеции пока не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" появившуюся в СМИ информацию об иностранной подлодке. "Сейчас мы проводим разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага с применением приборов оптического наблюдения и судов с высокоточными датчиками",- заявил он. По словам Лагерстена, цель операции — установить, была или есть в этом районе активность иностранных подлдок. Лагерстен отказался приводить какие-либо подробности поисковой операции.

Читайте также:

США обеспокоены ростом технических возможностей атомных подлодок России и Китая

Северная Корея создаст подлодку с баллистическими ракетами на борту

Вытуренная из вод России подлодка США охотилась за "Ясенем"

Мировой океан бороздят подлодки-мясорубки

Читайте последние новости на сегодня, 19 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЧП с британской подлодкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии