Источник РИА Новости

Адвоката майора Дымовского задержали за неповиновение сотрудникам милиции

В Новороссийске сотрудниками милиции задержан новороссийского правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского, разместившего в Интернете видеообращение с критикой порядков в органах внутренних дел и впоследствии обвиненного в мошенничестве.

В пресс-службе УВД по Новороссийску пояснили, что Карастелев "был задержан за участие в несанкционированном собрании и неповиновении сотрудникам милиции", сообщают РИА Новости.

Как следует из комментариев сотрудников милиции, в пятницу около 11.00 к зданию клуба в поселке Мысхако (район Новороссийска) пришли около 20 человек, позже к ним приехал Карастелев и съемочная группа телекомпании Рен-ТВ, снимавшая проведение несанкционированного собрания. Прибывшая на место инцидента милиция попросила прекратить проведение собрания и сообщила его участникам об ответственности за это правонарушение. Однако Карастелев "не подчинился законным требованиям милиции", утверждает УВД.

"Он окружил себя женщинами пожилого возраста и не подчинился требованиям сотрудников, за что был задержан и доставлен в УВД, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении", - уточнила собеседница агентства.

В настоящее время Карастелев находится в мировом суде. В отношении него возбуждены два дела об административном правонарушении по статьям 19.3 (сопротивление законным требованиям сотрудников милиции) и 20.2 (проведение несанкционированного собрания) КоАП РФ. Карастелеву грозит арест до 15 суток либо штраф.

Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев представляет интересы экс-майора Дымовского, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии