Владимир Путин назначал нового главу Чукотки

Президент России сменил главу Чукотки

1:47

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Чукотского автономного округа Владислава Кузнецова. Ранее Кузнецов занимал должность первого заместителя председателя правительства Луганской народной республики.

Президент по видеоконференц-связи провел рабочую встречу с Владиславом Кузнецовым, сообщил пресс-секретарь главы государства. Владимир Путин пожелал врио главы Чукотки удачи на новом посту, сообщает ТАСС.

"Вы знаете о возможных административно-кадровых решениях и связанных (с ними) предложениях, которые могут быть вам сделаны? Вы как к этому относитесь?" — поинтересовался президент у своего собеседника.

В ответ Владислав Кузнецов сказал, что готов послужить Родине там, где нужен. "Если будет оказана честь служить в том регионе, о котором вы говорите, я буду рад быть там полезным", — отметил Кузнецов.

Владимир Путин выразил надежду, что новый исполняющий обязанности главы региона будет все стоящие перед ним проблемы решать "в том же темпе и с тем же качеством, которые он продемонстрировал до сих пор". Глава государства отметил опыт работы Кузнецова и в бизнесе, и в органах власти.

На должность первого заместителя председателя правительства ЛНР был назначен в июне прошлого года. В 2019–2021 году он был вице-губернатором Курганской области.

Предыдущий глава Чукотского автономного округа Роман Копин подал в отставку по собственному желанию. Регион он возглавлял с 2008 года.

В этом году должны пройти выборы губернатора автономного округа.

Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы