Источник Правда.Ру

Ветераны недовольны российским омбудсменом

В распоряжение "Правды.Ру" продолжают поступать критические отзывы ветеранов и общественных организаций на деятельность уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Авторы обращений к президенту РФ Дмитрию Медведеву выражают недовольство тем, что российский омбудсмен открыто поддержал Эдуарда Лимонова, организатора несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве 31 мая.

"Мы всегда выступали и будем выступать против попыток переписывания истории борьбы с фашизмом, "соблюдаения демократических прав" марширующих по городам Европы нацистов, сноса памятников погибшим солдатам той Великой войны, попыткам забыть их подвиг", - отмечается в совместном обращении Общественной палаты Калужской области и Калужского областного совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

"В это самое время в сердце нашей Родины, в Москве, активно "работает" фашиствующий провокатор Э.Лимонов", - подчеркивают авторы обращения. По их мнению, "закономерным итогом его деятельности стало то, что в недавних убийствах сотрудников правоохранительных органов Приморья оказался замешан активный член "лимоновской" преступной организации".

В документе обращается внимание на то, что именно Лимонов и его действия стали объектом защиты и опеки уполномоченного по правам человека в РФ.

А в Сахалинском областном совете ветеранов указывают на то, что "не часто замечали В.П. Лукина на мероприятиях, проводимых ветеранами, не видели его защищающего права шахтеров на "Распадской", да и на митингах школьных учителей и врачей". В то же время омбудсмен желанный гость и деятельный участник на акциях несистемной оппозиции, отмечается в обращении.

Ветеранские и общественные организации Бурятии задаются вопросом: "Может право на митинги ради митингов теперь в России важнее права на труд, учебу, здоровье, жизнь?"

"Мы считаем, что права человека - это ключевое понятие для каждого гражданина России и государства в целом. Мы отстоим наши права и без сомнительных политиканствующих посредников с фашиствующим душком и "чиновников от правозащиты", - подчеркивается в обращениях ветеранских и правозащитных организаций.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?