Источник ИТАР-ТАСС

Медведев доволен отношениями с Японией

Политические контакты России и Японии набрали интенсивный темп. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил на переговорах с премьер-министром Японии Таро Асо в расширенном составе. Беседа двух лидеров проходит на Сахалине, где сегодня Медведев и Асо откроют завод по производству сжиженного природного газа «Сахалин-2».

Читайте также: Японский премьер прибыл на Сахалин 

«Я приветствую то, что наши контакты развиваются на разных уровнях», - обратился Медведев к Асо. «Мы встречались в Лиме (на Саммите АТЭС), встречаемся на Сахалине, скоро поедем в Лондон (на встречу G20), потом встретимся на G8 в Италии», - сказал президент России. Таким образом, подчеркнул он, «наши политические контакты набрали хорошую интенсивность».

Читайте еще: На Сахалине вводится в эксплуатацию первый в России завод по сжижению газа

При этом, продолжал он, «товарооборот России и Японии устойчивый, растет и по итогам 2008 года составил 30 миллиардов долларов». «Это хорошая цифра», - считает Медведев. Вместе с тем, отметил он, «надо думать о дальнейшем расширении торгово-экономических отношений, с вниманием относиться к инвестиционным проектам». «Я рад возможности встретиться с Вами и обсудить наши двусторонние отношения, тем более, что это связано с открытием завода по СПГ», - сказал Медведев главе японского правительства.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии