Источник Правда.Ру

Путин: Россия не вводит санкции против Украины. Прямая трансляция с большой пресс-конференции

Украинский журналист в желтой кофте с голубой ленточкой "передал привет" от двух задержанных в Луганской области россиян (Ерофеева и Александрова) и спросил, будут ли их обменивать на Савченко, Сенцова и других.

Путин предлагает прочуствовать разницу между регулярными войсками и людьми, которые добровольно поехали в Донбасс. По словам президента, предложенный обмен не равноценен, так как двух человек предлагают менять на большой список задержанных на Украине. Менять надо честно, всех на всех.

Путин также напомнил, что с 1 января следующего года Россия перестает работать с Украиной в рамках зоны свободной торговле. Это не означает каких-либо санкций — просто не будет каких-либо преференций для Украины. Глава государства сообщил, лидеры Евросоюза попросили от России оставить все преференции, но это нечестно к РФ и другим странам Таможенного союза.

"Мы за скорейшее прекращение конфликта на Украине, но не путем физической ликвидации людей на востоке этой страны! Посмотрите, как голосовал юго-восток Украины! Там везде побеждает оппозиция", — напомнил Путин. Он недоумевает, неужели этого не видит Киев. Президент напоминает, что закон об особом статусе Донбасса принят Радой, но к нему еще прилагаются статьи, которые по сути откладывают вступление закона в силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит