Источник Правда.Ру

"Единая Россия" предлагает честно поделить Стабфонд

Вчера группа депутатов из "Единой России" выступила с предложением принципиально изменить тактику финансовой политики в условиях кризиса - не направлять деньги банкам, а повышать покупательную способность населения.

"Последние годы страна копила деньги. И не доверяла их никому, кроме американских казначейских обязательств. Копила специально для сегодняшнего дня - до мирового финансового кризиса, который пошатнул нашу экономику, наши финансы. Стабфонд, резервы - все это средства, которые предназначены не просто для каких-то важных проектов и даже не для того, чтобы спасти от финансовых трудностей тех, кто их не ожидал. Эти деньги - шанс России. Шанс на скачок в развитии. Шанс на новое качество управления. Шанс убедить самих себя и весь мир, что мы - лучшие", - говорится в открытом письме, под которым поставили свои подписи председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А. Исаев, председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" В. Рязанский, депутат Государственной Думы, координатор социально-консервативного клуба И. Игошин, координатор Центра социально-консервативной политики Ю. Шувалов, депутат Государственной Думы, журналист А. Хинштейн и др.

По мнению авторов письма, людям в магазинах, автосалонах, в риэлторских конторах "нужно давать деньги, которые и так им принадлежат. Они сами их прекрасно распределят - поддержат и сельхозпроизводителей, торговые сети и автопром". Единственная проблема, которая может возникнуть после раздачи нескольких сотен миллиардов рублей - это проблема стимулирования спроса. "То есть, проще говоря, кому продать то, что произведут столь щедро поддержанные бюджетом компании?" - говорится в письме.

Кроме того, депутаты от "Единой России" предлагают:

- законодательно ограничить возможности банков и других кредитных организаций в одностороннем порядке повышать кредитные ставки для заемщиков - физических и юридических лиц по ранее выданным кредитам;

- обеспечить государственные гарантии по текущим платежам потерявших работу граждан по ипотечным и потребительским кредитам;

- ввести уголовную ответственность руководителей предприятий за привлечение труда нелегальных иммигрантов;

- не допустить повышения тарифов ЖКХ и внутренних цен на энергоносители по крайней мере до июля 2009 года;

- расширить круг граждан, имеющих право на получение дотаций на оплату жилья;

- учредить государственный Фонд занятости, ведущий активную политику на рынке труда (способный осуществлять переподготовку людей и создавать новые рабочие места).

"Мы уверены, что незамедлительное принятие предложенных нами мер будет способствовать не только скорейшему установлению социальной стабильности в стране и станет конкретной помощью людям, но и явится важнейшим фактором вывода России из кризиса. Мы призываем Вас открыто обсудить предложенные нами шаги и в случае партийной поддержки реализовать их в самое ближайшее время", - говорится в письме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало