Источник Правда.Ру

"Гражданский контроль" не обнаружил "фундаментальных нарушений"

Избирательный марафон с финишем в Государственной Думе 6-го созыва проходит "в нормальном, рабочем ритме". Так считают эксперты ассоциации НКО по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль".

"Признаков систематических и фундаментальных нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность парламентской кампании, выявлено не было", - сообщается в официальном заявлении специалистов ассоциации, распространенном во время брифинга.

Правозащитники при этом отмечают "рост активности граждан, направляющих свои обращения в НКО, специализирующиеся на теме выборов" и считают, что "все имеющиеся затруднения можно будет оперативно урегулировать на уровне диалога профильных государственных органов, политических партий, институтов гражданского общества и избирателей".

На сегодняшний день в Ассоциацию поступили 348 обращений, 135 из них, по словам директора "ГК" по экспертной деятельности Александра Игнатова являлись "сообщениями о нарушениях или возможных нарушениях законодательства. По каждому эпизоду мы проводим проверку", - уточнил эксперт.

Отдельной темой дискуссии стала карта нарушений объединения "Голос". Специалисты ассоциации "Гражданский контроль", воспользовавшись данным ресурсом, проверили предположительные нарушения в Самарской области - ни одно из них, по словам аналитиков не подтвердилось.

"Ряд общественных организаций ведут себя странно. По-моему пришла пора собираться общественным организациям и договариваться о правилах поведения в Российской федерации",- заявил эксперт "Гражданского контроля" Александр Кобринский, напомнив, что ассоциация "Голос" финансируется из зарубежных (преимущественно США) фондов.

"Я - прагматик и понимаю, что заказчики требуют, чтобы вложенные средства были отработаны",- заметил он, подчеркнув, что ни в одной из стран мира "не работают наблюдатели, получающие финансирование от Кремля".

"Внутренние дела России касаются только ее граждан и правозащитного сообщества Меньше ста лет назад одну очень радикальную партию уже финансировали из средств немецкого генштаба",- напомнил Кобринский.

Исполнительный директор "Гражданского контроля" Георгий Федоров на брифинге предсказал провокации и информационные вбросы от оппозиционных общественно-политических организаций. "Есть также претензии к БДИПЧ, ОБСЕ и ПАСЕ".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии