Источник Правда.Ру

Деятельность УНА-УНСО в России могут запретить

Деятельность УНА-УНСО в России могут запретить. 301437.jpeg

Верховный суд России  рассмотрит иск Генпрокуратуры о признании Украинской национальной ассамблеи - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) экстремистской и запрете ее деятельности на территории страны.


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"

"Судебное заседание назначено на 17 ноября в 10:00 мск", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда. УНА-УНСО являлась политической партией Украины праворадикального толка.

22 марта 2014 года на съезде радикального движения "Правый сектор" было объявлено о создании политической партии "Правый сектор", сформированной на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея". УНА-УНСО вошла в состав партии "Правый сектор" и официально прекратила существование как самостоятельная политическая партия. 

В марте этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда участников УНА-УНСО. Так, в зависимости от роли каждого Игорю Мазуре, Валерию Бобровичу, Дмитрия Корчинскому, Андрею и Олегу Тягнибокам, Дмитрию Ярошу, Владимиру Мамалыге инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).  

Читайте также: Террористов надо искать в Киеве

"Зверя можно подавить в зародыше"

Украина между Петлюрой и Бандерой

Бандеровское шило в украинском мешке

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии