Источник Правда.Ру

Путин о присоединении Крыма: Россия никогда не планировала никаких аннексий

Во время начавшейся в 12:00 по Москве "Прямой линии" с Путиным президент заявил, что референдум в Крыму был необходимой и стремительно осуществленной мерой для защиты русскоязычных граждан.

"Мы всегда надеялись на то, что русскоязычные граждане Украины будут проживать в комфортных для себя политических условиях, что им не будут угрожать. Когда возникла ситуация с угрозами, тогда мы задумались о том, что нам делать", — пояснил лидер РФ, добавив, что решение о поддержке крымчан было принято именно тогда и что никто из членов Совета безопасности не возражал, все поддержали этот план, который был осуществлен с "колес", стремительно и профессионально. "До последнего момента я не писал последней фразы "Вношу закон о присоединении Крыма", потому что ждал результатов референдума", — подытожил Путин.

Президент также прокомментировал слухи о том, что на востоке Украины действуют российские войска: "Чушь это все. Нет на восток Украины никаких российских подразделений". Президент добавил, что доказательством этого является тот факт, что "люди сняли маски".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами