Коротченко: натовские С-300 будут уничтожены на границе Украины

Глава Минобороны Словакии Ярослав Надь озвучил готовность страны направить на Украину несколько комплексов ПВО С-300. Военный эксперт Игорь Коротченко заверил, что системы сразу превратятся в первоочередную цель для армии России.

Министр обороны Словакии Ярослав Надь накануне объявил, что если Североатлантический альянс или США поставят его стране новые системы противовоздушной обороны, Братислава направит несколько комплексов С-300 на Украину, сообщает РИА Новости. Ближайшее будущее такого "подарка" киевскому режиму предсказал военный специалист Игорь Коротченко.

По словам эксперта, не успеют комплексы пересечь границу Украины, как тут же превратятся в законную цель для Вооружённых сил России. Можно не сомневаться, что российские ВКС сразу получат задачу немедленно ликвидировать эти системы ПВО.

"Речь будет идти о легитимной военной цели для авиации РФ, и которая должна будет реагировать без промедления", — уверен Коротченко.

Причём специалист уточнил, что когда российская авиация или отечественные высокоточные ракеты уничтожат караван с зарубежной военной техникой на Украине, происшествие не станет поводом для прямого военного конфликта между НАТО и Россией.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *