Депутат Бессараб оценила указ Путина о новых мерах поддержки россиян

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб оценила для Pravda.Ru указ президента РФ Владимира Путина о новых мерах поддержки россиян.

"Правительству переданы полномочия до конца этого года, минуя законотворческий процесс, решать такие вопросы, как повышение МРОТ, прожиточного минимума, пенсий, официальных гарантий. Выплаты будут осуществляться из резервного фонда правительства, который постоянно пополняется. Теперь деньги с продажи углеводородов сразу будут направляться на решения социальных задач", — заявила Бессараб.

Она напомнила о том, что президент пообещал помочь всем нуждающимся и предпринимателям.

"Президент ещё раз подчеркнул, что люди не останутся один на один со своими проблемами, самые нуждающиеся — пенсионеры, семьи с детьми, граждане, которые получают МРОТ, пособия, — будут обязательно поддержаны. Поддержка коснётся и бизнеса. Уверена, что все проблемы, которые сегодня перед нами стоят, мы сможем решить", — отметила собеседница издания.

По словам Бессараб, в России начали расти цены на фоне ажиотажного спроса на товары вследствие ухода иностранных компаний с рынка.

"Понятно, что инфляция, которая сегодня уже наблюдается, частично вызвана ажиотажным спросом на товары. Эти панические ажиотажи подогреваются соцсетями и нашими бывшими западными партнёрами, их уходом с хлопаньем дверью с российского рынка. Товаров, работы, услуг у нас хватит. Сегодня все усилия государства направлены на решение трудностей, вызванных санкциями", — подчеркнула депутат.

В среду, 16 марта, президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будет принято решение по увеличению социальных выплат, пенсий, прожиточного минимума, МРОТ и зарплат бюджетников. Лидер РФ подписал соответствующий указ о новых мерах поддержки россиян.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить