Почему рекомендации ВОЗ обязательны к исполнению в России?

Обозреватель отдела "Наука" издания Argumenti.ru Александр Чуйков объяснил, почему "даже самые бредовые" рекомендации ВОЗ являются обязательными к исполнению в России.

Аналитик отметил, что существует связь между суверенной по Конституции Российской Федерацией и Всемирной Организацией Здравоохранения — международной организацией "с весьма специфической репутацией".  Обязательства исполнять её требования лежит в подписанном 18 января 2009 года между этими двумя сторонами соглашением о сотрудничестве, одобренном МИД РФ и российским минздравом.

Это соглашение предполагает, что для России все заключения и советы ВОЗ носят не рекомендательный, а обязательный к исполнению характер.

Автор напомнил, что обязательными к исполнению в России являются не только рекомендации, но также испытания, исследования и эксперименты, организуемые ВОЗ.

"А если ещё вспомнить то, что для нас обязательными являются международные медико-санитарные правила, подготовленные всё той же неутомимой ВОЗ и вступившие в силу 15 июля 2007 г., то национальные законы о здравоохранении можно кинуть в пыльный угол", — выразил беспокойство текущим положением вещей автор.

Обозреватель напомнил, что крупнейшим спонсором ВОЗ являются не государства-члены организации, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс, которые в итоге получают от этого сотрудничества в десятки раз больше на росте своих акций.

"То есть правительство России "оказывает содействие" и позволяет "проводить испытания и эксперименты" карманной международной организации, которую финансируют "большой друг всей Земли Билл Гейтс" и его коллеги из "большой фармы"! — резюмировал автор.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ответ минздрава РФ:"РЕКОМЕНДАЦИИ" ВОЗ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению в нашей стране.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *