Чем кормили Меркель в Сибири, рассказал экс-губернатор Томска

Экс-губернатор Томской области, сенатор Виктор Кресс, рассказал, что "железная леди" осталась в восторге от сибирской кухни, хотя в ней есть свои нюансы.

Кресс рассказал, как встречали Ангелу Меркель с делегацией в Томске в 2006 году. В качестве канцлера фрау прилетела в Россию второй раз.

"Они прилетели вечером накануне саммита, ужинали в ресторане. Мы постарались представить наши экзотические блюда. Ей очень понравились котлеты из медвежатины. Наших рестораторов это удивило, потому что, если по-настоящему делать эту котлету, она чуть ли не с кровью, — поделился воспоминаниями Кресс с РИА Новости.

Не осталась равнодушна Меркель и к русской традиции сушить грибы, которые сибиряки спустя пару лет привезли ей в Германию.

"Меркель принимала нашу делегацию Томской области в своей резиденции. Живо интересовалась, как и что. В качестве презента мы подарили нашу продукцию — сушёные белые грибы, и мы поняли, что ей и не только ей очень понравилось, и мы понемножку их снабжали", — рассказал экс-губернатор.

Вчера президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил Меркель уведомление об окончании её полномочий на посту канцлера. Она была на посту 16 лет. Новым канцлером станет социал-демократ Олаф Шольц, его планируют официально назначить в середине декабря. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Танцы Ангелы Меркель — главный успех "Большой семёрки"