Эксперт оценил ситуацию с увольнением Анны Кузнецовой

Кандидатура нового уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка находится на рассмотрении президента России Владимира Путина, рассказал Pravda.Ru глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Так, комментируя решение президента освободить Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена в связи с её уходом в Госдуму, Алексей Мухин предположил, что Путин взял паузу для рассмотрения новой кандидатуры на этот пост.

"Президент взял паузу по поводу того, чтобы назначить нового уполномоченного по правам детей. Я думаю, что Анна Кузнецова порекомендовала президенту кандидатуру, которую он на данный момент рассматривает", — сказал политолог.

Алексей Мухин выразил уверенность, что на посту депутата Анну Кузнецову ждёт успех.

"Анна Кузнецова — добротный профессионал. Я думаю, что на законодательной ниве она преуспеет так же, как преуспела на позиции омбудсмена", — заявил эксперт.

Ранее Путин подписал указ об освобождении Анны Кузнецовой от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка в связи с её избранием депутатом Госдумы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента, в Госдуме Кузнецова будет координировать вопросы защиты материнства, детства и поддержки семьи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Владимир Брутер: выборы продемонстрировали потребность в новых людях