Кулеба пригрозил России "серьёзными проблемами"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба резко высказался об отношениях Киева и Москвы. По его словам, Украина готова "создать серьёзные проблемы" России.

По словам Кулебы, Киев плотно работает с другими странами-партнёрами, чтобы вынудить российскую сторону "прекратить агрессию", а не ждёт "с моря погоды".

"Нужно вести переговоры во всех возможных форматах о прекращении войны. Мы активно создаём вместе с партнёрами условия, которые вынудят Россию её прекратить. Даже если для этого нам придётся создать для неё серьёзные проблемы", — заявил глава МИД Незалежной, передаёт "РБК-Украина".

Дмитрий Кулеба считает, что Москва ведёт жёсткую политику и обвинил Россию в "манипуляциях, лжи и цинизме", несмотря на неоднократные заявления российской стороны о том, что никто ни на кого нападать не планирует.

Ранее глава МИД остро отреагировал на долгосрочный контракт между Россией и Венгрией. И заявил, что Украина непременно ответит на удар со стороны Венгрии. Как отметил Кулеба, "без сожаления и малейшего сочувствия".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *