Депутаты внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за педофилию

В Госдуме решили ужесточить наказание за педофилию

Депутаты Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также сенатор Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности детей. Он предполагает пожизненное заключение за педофилию и расширение ее возрастного ценза с 14 до 18 лет.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса РФ, чтобы ввести пожизненное лишение свободы на повторные преступления в отношении детей. Также предлагается распространить максимальное наказание на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних.

Широкий общественный резонанс вызвало убийство двух школьниц в Кузбассе. Утром 6 сентября они пошли в школу, но не вернулись домой. Их тела были обнаружены 7 сентября в одном из частных домов. Правоохранители задержали по подозрению в убийстве ранее судимого за педофилию 41-летннго Виктора Пестерникова. На него заведены уголовные дела по факту насильственных действий сексуального характера и убийства.

После этого инцидента эксперты и депутаты вновь заговорили о необходимости ужесточения наказания для педофилов.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *