Новая холодная: Медведев написал статью про угрозы и "гашение проблем"

Вашингтону важно понять, что его "роковые решения" дадутся ему огромной ценой. Как можно говорить о каких-либо "победах", если итоговый ущерб от действий, которые к ним привели, ставит под вопрос само существование победившей стороны?

Рассказать о "роковых решениях" и США решил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. В своём материале, опубликованном на РИА "Новости", он подчеркнул: если раньше отношения между Россией и США можно было охарактеризовать словом "соперничество", то теперь подходит "конфронтация".

По факту обе стороны снова оказались словно в эпохе холодной войны. Причём санкции и взаимные угрозы опасны не только для Москвы и Вашингтона, но и для всего мира.

"И что поможет гасить проблемы, когда ситуация накалена до предела? Таких момента три. Во-первых, осознание цены "рокового решения". Если ущерб от победы будет настолько большим, что поставит вопрос о дальнейшем существовании победителя, то это не победа.

Во-вторых, прямая связь. Это не просто телефон, по которому можно дозвониться, а возможность говорить откровенно и, что еще важнее, слышать своего собеседника. И понять его логику и аргументы.

И, в-третьих, самое важное. Не только понимание необходимости и возможности компромиссов, но и готовность идти на эти компромиссы. Готовность отказаться от языка ультиматумов и хамства, которые загоняют диалог под плинтус", — пишет Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Холодная война 2.0: как США будут противостоять России — ICTV