Источник Правда.Ру

В России бандеровскую атрибутику хотят приравнять к нацистской

Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк намерен в начале следующей недели внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, приравнивающий бандеровскую атрибутику к нацистской. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поддерживаю требование моих соотечественников о приравнивании бандеровской атрибутики и символики к нацистской, с соответствующим привлечением виновных к ответственности согласно требованиям законодательства", — сказано в сообщении.

Железняк выразил уверенность в том, что многие коллеги из Госдумы присоединятся к его инициативе.

В настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики для граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения (либо арест на срок до 15 суток также с конфискацией), для должностных лиц — штраф от 1 до 4 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 10 до 50 тысяч рублей с конфискацией.

Более суровые санкции предусмотрены за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики: для граждан - штраф в размере от 1 до 2 тысяч пятисот рублей с конфискацией, для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией и для юрлиц — от 20 до 100 тысяч рублей с конфискацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?