Источник Правда.Ру

Руководство приморских коммунистов предупредили об ответственности

Власти Приморского края предупредили о незаконности митинга, который 20 марта собираются провести на Центральной площади Владивостока коммунисты, активисты движения ТИГР и партии "Яблоко".

Напомним, что в начале марта руководитель местного отделения КПРФ и активисты нескольких других оппозиционных организаций объявили о создании во Владивостоке коалиции. Правда, очень быстро выяснилось, что инициатива товарища Беспалова не нашла понимания у приморских коммунистов. К тому же во вторник стало известно, что "коалицию" покинули представители "Справедливой России".

Читайте также: Приморские коммунисты отвергли "Солидарность"

Власти Приморского края предложили организаторам митинга провести его на привокзальной площади города, поскольку на Центральной (которую еще называют (площадью Борцов за власть Советов) 20 марта будет проходить продовольственная ярмарка.

"Однако в нарушение Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организаторы распространяют сведения о проведении митинга на Площади Борцам за власть Советов и призывают население принять участие в нем. В связи с чем направлено обращение в правоохранительные органы", - говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Представитель ТИГРа Артем Самсонов заявил, что на привокзальной площади поместятся максимум 1800 человек, тогда как организаторы планируют митинг на 10 тысяч участников. А руководитель приморских коммунистов Владимир Беспалов снял с себя и других организаторов всякую ответственность за возможное перекрытие участниками митинга дорог у Центральной площади города и за возникновение беспорядков.

При этом местные политологи сомневаются в том, что коммунистам и активистам ТИГРа вообще удастся вывести на улицы даже тысячу человек.

По словам руководителя Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, даже в пиковые моменты протестной активности во Владивостоке оппозиция не собирала на свои акции больше двух тысяч человек.

"Нет необходимости в проведении этого митинга, нет социальной напряженности во Владивостоке до такой степени, что проводить акции несанкционированные", - сказал "Правде.Ру" Петр Ханас.

Он вообще считает, что митинга скорее всего не будет. К тому же, по словам Ханаса, "у нас снег по колено, у нас холодно - минус 15". "Здравомыслящие люди не пойдут на несанкционированный митинг", - сказал политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры