Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 16 января

 

1) Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский на слушаниях в комитете по иностранным делам американского сената, которые были посвящены политическому кризису на Украине, заявил, что Вашингтон, вмешиваясь в киевские протесты, помогает и России.

По его словам, поддержка Украины - это не война против России, а "помощь ей (России) стать нормальной постимперской страной".

Так вот зачем помощник госсекретаря Виктория Нуланд раздавала печеньки на Майдане, вот зачем туда же ездил сенатор Джон Маккейн. Это они все России помогали... Какие все же затейники в Вашингтоне - что только не придумают, дабы оправдать вмешателсьтво в дела другой страны.

2) Федеральная налоговая служба намерена перевести граждан на самоначисление имущественных налогов. Налогоплательщики будут обязаны самостоятельно сообщать инспекторам об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках.

Новый порядок, согласно замыслу ФНС, должен заработать с 2015 года. Сейчас граждане сначала получают уведомление о необходимости заплатить налог, и если оно не передано в руки, фактически освобождаются от оплаты.

3) В антирейтинг Общероссийского народного фронта "Индекс расточительности" попало руководство Вологодской области, ставшее лидером по тратам на чартерные авиаперевозки. По данным ОНФ, за последние два года губернатор Олег Кувшинников и председатель местного заксобрания Георгий Шевцов (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось бюджету в 86 млн рублей.

4) Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что часть из 135 млрд рублей, выделенных регулятором на спасение банка, принадлежавшего Александру Винокурову, пошла на запуск телеканала "Дождь".

"В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами "КИТ Финанса". Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами, - говорит Неверов.Решение по восстановлению платежеспособности банка было принято на совещаниях в 2008-2009 годах у министра финансов Алексея Кудрина, признали в Центробанке. 

5) Тридцать четыре офицера ВВС США, отвечающие за запуск ракет с ядерными боеголовками, были отстранены от службы за списывание при сдаче квалификационных экзаменов.

А сколько в США волновались по поводу того, что Россия не сможет контролировать ядерное оружие. Сколько на эту тему Голливуд боевиков снял... Можно подарить идею для очередного, остросоциального, касающегося американских проблем - малограмотный офицер случайно запускает ядерную ракету, но поскольку он хороший парень, то спасает мир.

6) Президент России Владимир Путин поручил правительству изменить механизм финансирования науки. Теперь основным источником средств на фундаментальные и поисковые исследования должны стать гранты. При этом бюджетные деньги на эти цели тратиться больше не должны.Ответственным за выполнение поручения Путина был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Он должен представить доклад по этому вопросу до 1 июня 2014 года.

Можно предполагать, что это решение вызовет немало критики.

7) Рейтинг Владимира Путина устойчиво держится уже почти два года, констатирует американский журнал Forbes. На него не повлияли экономические проблемы, констатирует автор статьи. "Если вы ожидали, что в 2013 году экономическая неразбериха забьет последний гвоздь в гроб Путина, вы будете разочарованы", - отмечает он. "Единственный вывод, который я хотел бы сделать, заключается в том, что, учитывая стабильность путинского рейтинга в эти два года, имеет смысл избегать громких заявлений о его политической судьбе", - констатирует автор статьи.

8) Глава РЖД Владимир Якунин назвал клеветой заявление члена Международного олимпийского комитета (МОК) Жана-Франко Каспера в масштабном воровстве при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Ранее член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта в интервью швейцарскому телевидению, отвечая на вопрос о коррупции на олимпийской стройке в Сочи, отметил, что по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Доказательств своих слов чиновник не привел.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - заявил В. Якунин.

9) 9) Алексей Навальный ии его окружение вновь вышли на тропу войны. На этот раз с мигрантами - протестуют против строительства гостиницы в районе Новокосино. Где якобы поселят этих самых мигрантов. Накануне полиция задержала нескольких активистов, но вскоре их отпустили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
США за поставку смертельного оружия Украине
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе