Источник Правда.Ру

Кто не успел, тот опоздал: ЦИК прекращает прием документов от партий и блоков

Сегодня в 18:00 по московскому времени Центризбирком прекратит прием документов, необходимых для регистрации федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы. Также в 18:00, но уже по местному времени, окружные избирательные комиссии прекратят прием документов для регистрации кандидатов по одномандатным округам.

Подписные листы в свою поддержку, прием которых начался в ЦИК 22 сентября, сдали уже в общей сложности 18 партий и блоков. Федеральные списки 13 из них уже зарегистрированы. Пять партий и блоков еще только представили свои подписные листы и ждут вердикта ЦИКа. Поэтому сегодня оставшиеся семь избирательных объединений имеют последний шанс, чтобы продолжить участие в избирательном марафоне. По прогнозам главы ЦИК Александра Вешнякова, скоре всего, окончательное право участия в выборах получат 15-20 партий и блоков. В любом случае, точное число участников гонки станет известно в конце октября — начале ноября.

С этого же дня люди, которые не смогут находиться на месте постоянного жительства в день парламентских выборов, могут получать в своих территориальных избирательных комиссиях открепительные удостоверения. Этот документ позволяет участвовать в голосовании на любом избирательном участке независимо от его расположения — в России или за ее пределами.