МИД Австрии: Россия упустила шанс в расследовании "дела Навального"

У представителей российских властных структур были возможности и шансы внести свою лепту в расследование "дела Навального". Но они их упустили, поэтому в Евросоюзе не могут оставить столь вопиющий случай без ответа и планируют ввести санкции.

"К сожалению, Россия пренебрегла использованием шанса внести вклад в расследование отравления Навального. Речь идёт о явном нарушении запрета использования химического оружия", — высказался глава МИД Австрии Александр Шалленберг 12 октября.

Политик, выступавший в рамках работы совета ЕС, отметил: работать с Россией нужно по простому принципу: "граница — при необходимости, диалог — при возможности". В ЕС намерены тщательно разобраться в ситуации и будут расследовать "дело Навального" до конца.

Напомним, что российский МИД ранее сообщал: никакой попытки совместной работы, несмотря на множество посланных запросов, в Германии не предприняли. Более того, немецкое правительство отсылает "за комментариями" в ОЗХО, а эксперты ОЗХО — в немецкое правительство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.