Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" дала "предателю" Тархову второй шанс

Экс-председателя Самарского регионального отделения "Справедливой России" Виктора Тархова исключили из партии. Однако спустя несколько дней ранее принятое решение было отменено и "предателю" Тархову дали второй шанс.

Тучи над головой бывшего лидера самарских "справедливороссов" сгущались уже давно. Чудовищное падение рейтинга популярности в городе и, как следствие, полностью проваленные выборы градоначальника. На этом неприятности для Тархова не кончились. Сначала, за срыв избирательной кампании по выборам мэра Самары, он лишился своей партийной должности. А затем, проявив излишнюю и, что гораздо важней, не согласованную с руководством партии инициативу, заставил поднять вопрос о его исключении из партии.

Об исключении Тархова из партии как о свершившемся факте заявил 2 февраля депутат Госдумы РФ и член президиума центрального совета "Справедливой России" Олег Михеев. В видеоинтервью, размещённом как на его именном сайте, так и на страничке Белгородского реготделения "СР", Михеев, говоря о Тархове, не стесняется в выражениях.

Так, по его словам, Виктор Тархов демонстрирует "невменяемость в политике и непонимание того, что происходит внутри партии". Больше того, О. Михеев считает, что никто не имеет права выступать против программы партии и проводить мероприятия, идущие вразрез с партийной деятельностью. "И говорить о том, что действия, которые он совершил - это оппозиция, нет - это предательство. Я воспринимаю это как предательство. Это подрыв нашей партии. И именно поэтому принято решение исключения его из партии", - заявляет О. Михеев.

Высокопоставленный "эсэр" отмечает, что Тархову уже давали возможность "пересмотреть свое поведение и исправиться", "но так как мы увидели, что период, который дан ему на то, чтобы посмотреть, проанализировать и исправить ситуацию, он стал усложнять ситуацию. Поэтому сегодня, повторюсь, принято решение об исключении его из партии", подчеркнул он.

Между тем, как сообщает "СамараБизнесКонсалтинг", сотрудница организационного отдела эсэров в Белгородезаявила, что о происхождении этого видео ничего не знает.

Депутат Государственной думы от Самарской области, член президиума центрального совета "СР" Вера Лекарева предположила, что Михеев "говорил о шаге, который еще не предпринят". Ничего не было известно об исключении из партии Тархова и члену президиума "Справедливой России" и руководителю фракции партии в Госдуме Николаю Левичеву: "Мне об этом ничего не известно, и кто мог принять такое решение, я не знаю", - заявил он.

"Никто не исключал Тархова из партии, - заявил и.о. руководителя Самарского регионального отделения партии Александр Колычев. Юрист партии и член регионального совета Сергей Тучин сказал, что информацией об исключении Тархова не располагает. "Исключение из партии - это очень серьезно и может произойти, если член партии нарушил устав, навредил партийным интересам или не выполнил решение вышестоящей партийной организации. Хотя решение об отстранении его от полномочий пришло из центрального совета именно с такой формулировкой: "В связи с причинением вреда партии"", - пояснил он.

В итоге, Олег Михеев был вынужден пояснить, что "на видео - мое официальное интервью" (этот видеоролик, кстати, до сих пор доступно на личном сайте О. Михеева), но "с кем и для кого - не готов сказать". "Решение исключить Виктора Тархова из партии принято на самом высоком уровне. Это решение центрального совета. Но сейчас решили пока не исключать его, дать ему второй шанс", - добавил он.

По мнению экспертов, не исключено, что своим "спасением" Тархов обязан именно Михееву, чрезмерная самостоятельность и инициативность которого могла не понравиться уже другим членам руководящих органов. Как заявил в интервью "ER-Portal.ru" ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин, Михеев действительно хочет претендовать на звание "серого кардинала" партии, которую пока успешно делят ту роль пока делят Александр Бабаков и Николай Левичев. "Но пост лидера партии Михееву пока не светит. Потому что пока Миронов занимает пост главы Совета Федерации, претендовать кому бы то ни было на его место не имеет смысла. "Справедливая Россия" в основном держится на одном административном или полу-административном ресурсе Миронова, который формально является третьим лицом в государства. Михееву роль Миронова пока недоступна, но его необузданные амбиции могут погубить партию", - сказал эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета