Источник Правда.Ру

В регионах Дальнего Востока началось досрочное голосование на выборах президента РФ

На Камчатке, в Приморье и Якутии стартует досрочное голосование на выборах президента России. Как сообщил представитель избирательной комиссии Камчатского края, в пятницу голосовать начинают около шести тысяч моряков и рыбаков, на 148 временных избирательных участках на судах в море. Число голосующих досрочно экипажей судов может измениться в связи с выходом траулеров из ремонта или, напротив, внеплановым заходом в порт. В воскресенье, если позволят метеоусловия, начнется досрочное голосование на отдаленных погранзаставах, электростанциях, маяках, метеостанциях, в оленеводческих звеньях и на участках разработки недр. На суше в досрочном голосовании смогут принять участие около 1,5 тысяч избирателей Камчатского края.

На 16 февраля запланировано начало досрочного голосования на пограничных сторожевых судах, несущих дежурство в море и на погранзаставе острова Ратманова - самого восточного острова России.

В целом в Камчатском крае, образованном с 1 июля 2007 года слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа, в выборах президента, назначенных на 2 марта, смогут около 160 тысяч избирателей.

Досрочное голосование по выборам президента России началось в пятницу и на находящихся в море судах, приписанных к портам Приморья. В досрочном голосовании примут участие экипажи более 300 судов, приписанных к портам Приморья - Владивостоку, Находке, Восточному и другим. На тех судах, которые уже вышли в море, избирательные комиссии готовы к работе. Продолжается формирование избиркомов на судах, которые отправятся в рейс позже, и 2 марта будут находиться в море. Окончательно избирательные комиссии на судах необходимо сформировать не позднее 27 февраля. Организацией голосования занимаются избирательные комиссии тех территорий, к которым эти суда приписаны. Планируется, что досрочно проголосуют более 10 тысяч приморских моряков. После голосования судовые избирательные комиссии передадут данные протоколов об итогах голосования по специальным каналам связи в территориальные избирательные комиссии.

Кроме того, с сегодняшнего дня крайизбирком разрешил досрочное голосование на части территорий избирательных участков, с которыми нет прямого регулярного транспортного сообщения. Например, в погранзаставах и воинских частях, расположенных далеко от населенных пунктов. Всего в Приморском крае в выборах президента России примут участие около 1,5 миллиона избирателей.

Начали досрочно голосовать в пятницу и жители отдаленных и труднодоступных районов Якутии. Всего в досрочном голосовании должны принять 5 тысяч 848 избирателей Якутии. В основном, это оленеводы, коневоды, рыбаки, охотники, геологи, лесорубы, а также работники метеостанций и жители некоторых вахтовых поселков. В данное время они находятся в 557 разных точках. В частности, членам территориальных и участковых избирательных комиссий необходимо посетить 117 оленеводческих стойбищ, 85 рыболовецких участков, 56 охотничьих заимок. До труднодоступных районов, уточнил он, члены избиркомов доберутся на самолетах, вертолетах и наземных видах транспорта, передает ОПП «Восток.России».


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены