Источник Правда.Ру

Организатор шоп-тура хотела подкупить пассажиров для участия в митинге

В Москве проходит очередная несогласованная акция несистемной оппозиции, организованная Любовью Соболь, не сумевшей зарегистрироваться кандидатом в депутаты Мосгордумы из-за массовой подделки подписей избирателей. Первые подобные незаконные мероприятия прошли ещё в июле и собирали до 1,5 тысячи человек. Однако постепенно протестные настроения сторонников Соболь и её покровителя Алексея Навального сошли на нет. Так, в акции 17 августа счёт участников шёл уже на десятки.


Чтобы создать видимость массовости очередной акции Навальный свёз из регионов в столицу проплаченных "гастролёров". Эту тактику блогер практиковал и раньше, но теперь, когда москвичи полностью потеряли интерес к его провокациям, она стала наиболее заметна. Так, на видео хостинге YouTube появилась запись, на которой организатор шоптура агитирует группу женщин принять участие в шествии оппозиции за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей. Как выразилась организатор, "отбить дорогу".

Стоит особо отметить, агитатор не скрывает, что митинг организован Навальным, но нагло врёт о том, что он согласован с властями. Таким образом гостей столицы не просто подкупают, но обманом подбивают нарушать российское законодательство.

Ранее, 10 августа, оппозиция провела согласованный митинг-концерт с участием молодёжных звёзд. Но даже на него организаторы свозили проплаченную "массовку" из регионов автобусами.

Домашнее