Источник Правда.Ру

Доходы высших чиновников должны быть более приближены к зарплатам большинства граждан - Миронов о заявлении Путина

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал высказывание Владимира Путина в ходе прямой линии о том, что не должно быть огромной разницы в зарплатах руководителей и сотрудников госструктур.


Чиновникам Кремля и правительства на 10% повысили зарплаты

С этим утверждением политик согласен. Поэтому, добавил он, "СР" разработала законопроект, который регулирует соотношение доходов глав и простых работников государственных организаций. Это касается также компаний с госучастием и внебюджетных фондов.

Партия предлагает ввести в  Трудовом кодексе такую формулировку: разница в зарплате руководителей и сотрудников данных организаций в РФ не может быть более чем восьмикратной. В настоящее время такое соотношение далеко не всегда соблюдается, отметил Миронов.

В документе также указано, что оклады руководителей госструктур не могут быть больше чем среднемесячное денежное вознаграждение главы государства. Лидер "СР" выразил убеждение, что доходы высшего звена бюрократии должны быть более приближены к реалиям жизни большинства россиян. Зарплаты же бюджетников нужно поднимать до уровня госслужащих, заключил политик.

Источник превью: сайт "Справедливой России"

Читайте также:

Миронов: антикоррупционные инициативы правительства - лишь "мелкие шажки" в верном направлении

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google