Источник Правда.Ру

Матвиенко поручила сенаторам изучить вопрос установки в Крыму Памятника примирения

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила сенатору Зинаиде Драгункиной тщательно рассмотреть вопрос об установке Памятника примирения в Крыму, который посвящен окончанию Гражданской войны.


Валентина Матвиенко: самая влиятельная женщина-политик России

Эту тему на Ливадийском форуме поднял князь Никита Лобанов-Ростовский. Он высказал возмущение тем, что его инициатива по установке памятника, которую одобрили российский лидер Владимир Путин и глава Крыма Сергей Аксёнов, так и не получила реального воплощения. Он попросил тех, кто "близок к рычагам власти", исполнить поручение главы государства.

Матвиенко после его слов поручила сенаторам разобраться в том, как намерено минкультуры реализовать в жизнь инициативу, в какие сроки, в каком состоянии в настоящее время находится проект.

В ноябре 2015-го Лобанов-Ростовский обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением установить памятник, символизирующий гражданское примирение потомков белых и красных.

В декабре следующего года сенатор Сергей Цеков указал, что его планируется установить в год столетия ухода с полуострова армии Врангеля.

Источник превью: сайт Совета Федерации

Читайте также:

Матвиенко предложила заложить в бюджете средства на защиту россиян за рубежом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее