Источник Правда.Ру

Организаторы несостоявшегося шествия на Лубянку отозвали заявку

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что организаторы шествия 15 декабря, которое они предполагали закончить на Лубянской площади, отозвали свою заявку.

 "Организаторы мероприятия, которое должно было состоятся 15 декабря, прислали уведомление о том, что они снимают свою заявку на его проведение. Видимо, те аргументы, которые правительство Москвы выдвинуло по поводу невозможности использования данного маршрута для столь масштабной акции, а также усилия правоохранительных органов и прокуратуры возымели свое действие, и организаторы приняли такое решение", - цитирует Майорова ИТАР-ТАСС.

Напомним, организаторам шествия не удалось согласовать его маршрут со столичными властями. На альтернативные варианты, предложенные мэрией, они не согласились, настаивая на одной из центральных площадей Москвы, в первую очередь Лубянской.

Читайте также: Переговоры о несуществующей акции, или Почему Алексеева призывает не идти на Лубянку

Теперь координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов говорит о том, что возможная акция на Лубянской площади - это инициатива граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта