Источник Правда.Ру

Ноябрьские тезисы Михаила Ходорковского

Глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, находящийся в местах не столь отдалённых, готов возглавить объединнённый фронт левых сил.

19 ноября 2005 года в Красноярске должен пройти съезд "объединенных левых сил", в котром примут участие все представители левой оппозиции, от коммунистов до лимоновцев. Как стало известно «Стрингеру», финансирование мероприятие осуществляется Михаилом Ходорковским, из-за чего и разгорелся небольшой скандал.

Проблема возникла, как и полагается, из-за пустяка. Алексей Кондауров, являющийся депутатом Госдумы от ЮКОСа во фракции КПРФ, как представитель финансирующей стороны настаивал на проведении съезда в городе Чите, поближе к местам заключения Михаила Ходорковского. Но представители других левых сил – Рогозин и Лимонов - неожиданно заупрямились и высказали соображение, что съезд должен пройти не поближе к Ходорковскому, а поближе к съезду "Единой России", который состоится в Красноярске 26 ноября.

Оскорблённые таким положением дел, «левые силы» в лице писателя Александра Проханова отправились просить о помощи лидера «Объединённого гражданского фронта» Гарри Каспарова. При этом комедийность ситуации, когда денег на съезд левых должны давать либералы, уже никого не трогает, потому что партийность нынче определяется не идеологией, а спонсорами, отмечает издание.

Но Каспаров отверг домогательства и стороны после продолжительных споров и пререканий всё же пришли к обоюдному согласию. Впрочем, другого результата и не ожидалось. Ведь не случайно же Михаил Ходорковский неожиданно разразился ноябрьскими тезисами, немедленно разосланными во все СМИ под названием "Левый поворот-2".

Таким образом, похоже, что Михаил Ходорковский примеряет на себя костюмчик то лидера объединённых правых, то левых сил. Правда на этом подиуме ему придётся столкнуться и с Дмитрием Рогозиным, и с Эдуардом Лимоновым, также усиленно пробивающего для себя возможность выдвижения единым кандидатом от левых сил на грядущих президентских выборах. Как свою особую заслугу вождь Найионал-большевисткой партии выдвигает то, что ввел в свободный литературный обиход бранные слова и назвал половые органы своими именами, пишет «Стрингер».

Но в этом противостоянии пока больше шансов у Ходорковского. Так первый секретарь московского городского комитета КПРФ Владимир Улас совсем не против, если Михаил Ходорковский станет членом Коммунистической партии. "Могу ли я представить Ходорковского членом КПРФ? Если он действительно искренне осознал многие моменты, о которых пишет, в том числе и в своей собственной биографии, то почему бы и нет. Безусловно, человек очень деятельный и энергичный, оказавшийся в этой ситуации, в которой он оказался, он своим силам, интеллекту пытается найти какое-то применение. Поэтому наступил этот левый поворот", - рассказал В. Улас в эфире радио "Свобода".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Как в СССР: пьющих россиян будут отправлять в ЛТП
Пермскую учительницу наградят боевой медалью "За отвагу"
В Латвии легендарный олимпийский чемпион получит пенсию 17 евро
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
СМИ Гонконга: союз России и Китая не продлится долго
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года