Источник Правда.Ру

Бжезинский предложил разделить Крым на три части

Американский политолог Збигнев Бжезинский предложил поделить Крым между украинцами, крымскими татарами и русскими. При этом он заметил, что полуостров "никогда не был украинским", сообщает Zn. ua.

Бывший советник президента США по национальной безопасности напомнил, как Никита Хрущев передал полуостров под контроль Украины во времена СССР, а также отметил, что одним из определяющих факторов в Крыму всегда были россияне и российские вооруженные силы.

"И есть еще третий элемент, о котором забыли, но который очень важен — это крымские татары. Они — важный местный элемент", — сказал Бжезинский, отметив, что компромисс возможен с учетом трех перечисленных им факторов: украинского, крымско-татарского и российского.

"Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов", — говорит политолог.

Но сейчас этот сценарий, считает Бжезинский, воплотить не реально, однако в будущем это будет единственно возможным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Верховная Рада Украины предлагает закрепить за Крымом политический статус автономии татарско-крымского народа. В числе авторов законопроекта — лидеры признанного экстремистским и запрещенного в России меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Законодательной инициативой предусмотрено определение статуса Крыма как национально-территориальной автономии крымско-татарского народа, созданной в границах полуострова в составе суверенного и независимого украинского государства.

"Это, наконец, исправит правовой нонсенс, который был создан в феврале 1991 года с созданием автономии Крыма по территориальному признаку и при полном игнорировании права на самоопределение коренного народа полуострова", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенном на сайте парламента.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Предложение от Верховной Рады: Признать Крым автономией крымских татар
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры