Источник Правда.Ру

Украина предлагает признать Крым автономией крымско-татарского народа

Верховная Рада Украины предлагает закрепить за Крымом политический статус автономии татарско-крымского народа. В числе авторов законопроекта — лидеры признанного экстремистским и запрещенного в России меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.


Украина нарисует свои карты для Крыма

Законодательной инициативой предусмотрено определение статуса Крыма как национально-территориальной автономии крымско-татарского народа, созданной в границах полуострова в составе суверенного и независимого украинского государства.

"Это, наконец, исправит правовой нонсенс, который был создан в феврале 1991 года с созданием автономии Крыма по территориальному признаку и при полном игнорировании права на самоопределение коренного народа полуострова", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенном на сайте парламента.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат Верховной рады и глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Крым все время был российским. Даже в то время, когда полуостров входил в состав Украины.

По словам Рефата Чубарова, последние 23 года в Крыму была классическая территориальная автономия, и все законы были выписаны относительно этого. Он добавил, что все 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня