Источник Правда.Ру

День после финала ЧМ-2018 могут сделать выходным

День после финала ЧМ-2018 могут сделать выходным - если в нем будет участвовать сборная Россия. Причем вне зависимости от победы или поражения - россияне в обоих случаях вряд ли на следующий день смогут работать. 

Как сообщили источники Pravda.ru в Госдуме, такая идея неофициально обсуждается представителями разных фракций парламента. "Это не проект закона, не какое-то официальное решение. Встречаемся же, общаемся, обсуждаем вот - если наши вдруг пройдут в финал, надо делать выходной",- сообщили они.

"Потому, что если Россия выиграет Чемпионат мира, это будет действительно народный праздник. А если проиграет, то сами понимаете, наш народ имеет особенность запивать горе и на следующий день какая работа",- добавил источник.

"Каким образом будет это сделано? Вариантов много, можно обратиться к главам регионов, чтобы они обратились к работодателям, может это будет обращение к президенту с просьбой о введении такого выходного, может быть еще как-то",- пояснил депутат.

"Кто-то скажет, что это будет потеря для экономики? А не потеря для экономики миллионы похмельных граждан после великой победы или поражения в финале Чемпионата мира? Кто-то хотел бы получить оборудование, сделанное похмельным мастером или полечить зубы у похмельного стоматолога?",- считает парламентарий.

"Нет, назвать организаторов, так сказать, не могу - это общее, "народное" творчество. Почему не предлагается как проект уже? Ну, как вам сказать? Все мы суеверные. Давайте не сглазим",- заключил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме