Источник Правда.Ру

Сердюков рассказал, зачем покупал оружие за рубежом

Анатолий Сердюков, бывший министр обороны России с с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года, рассказал изданию "Коммерсант", по каким причинам в свою бытность на этом посту поощрял периодическую закупку оружия за рубежом.

Россия совершенствует лазерное оружие

Бывший министр считает несколько преувеличенной тему закупки импортного оружия. Он напомнил, что так делали и в Советской армии. Делалось это, в частности, чтобы держать руку на пульсе, сверять часы и, таким образом, совершенствовать собственное оружие. Он убежден, что без международной кооперации в сфере проектирования действовать сложно.

Он рассказал, что когда была создана снайперская школа, для обучения были закуплены "абсолютно все винтовки мира". Напомнил он и о покупке 15 израильских беспилотников (Израиль — один из мировых лидеров в их производстве), приобретенных как учебное пособие для офицеров. По его мнению, овладение навыками управления беспилотниками важно, как и всякое умение управлять современным оружием.

Похожая история, по его рассказу, была и с заказом французских вертолетоносцев "Мистраль". По его словам, там было много элементов, интересных российским судостроителям. Таким образом, одновременно с покупкой были приобретены технологии корпусной сборки, управления и связи, не говоря уже, об обучении работе на них для наших экипажей.

Читайте также:

"Выдумки, нет ничего": Германия о новом оружии РФ

Новейшее оружие России: разрушение мифов

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Рогозин: Россия не допустит приватизации Луны

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил о том, что приватизация лунного пространства — противозаконный шаг. 

"Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно, это противоречит международному праву", — подчеркнул он.

Рогозин отметил, что Россия не собирается участвовать в лунной гонке, которая похожа на американскую предвыборную гонку между республиканцами и демократами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты провели анализ лунного вещества и выяснили, что под поверхностью спутника Земли могут находиться фрагменты гипотетической планеты Тейя. Ученые считают, что 4,5 млрд лет назад она врезалась в Землю, в результате чего образовалась Луна. По подсчетам специалистов, Луна на 70-90% состоит из вещества Тейи.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Ситуацию на железной дороге Путин обсудил с главой РЖД

При строительстве железных дорог в России применяют цифровое моделирование. Это помогает заранее четко спрогнозировать технические характеристики объекта, возможности его эксплуатации, что в конечном счете ведет к экономии.