Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну

Санкции против России, которые накануне одобрил сенат США, прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

В своем микроблоге в Twitter политик написал: "Дружно поддержав новые санкции, сенат США показал, что последствия его не волнуют. Это объявление политической войны. Теряющая разум сверхдержава".

Напомним, вчера, 27 июля, члены верхней палаты Конгресса США одобрили новый пакет санкций против России, Ирана и КНДР. Об этом сообщил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер.

Накануне антироссийские санкции согласовали в палате представителей. Уже на этой неделе за законопроект окончательно проголосуют в Сенате, после чего документ должен подписать президент Трамп.

Сегодня с заявление выступил МИД России, предложив американским коллегам сократить к 1 сентября число сотрудников своих дипломатических миссий в РФ до 455 человек, уровняв их с количеством российских дипломатов в США. Кроме того, стало известно, что с 1 августа Москва приостанавливает использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"