Источник Правда.Ру

Законопроект по антироссийским санкциям согласован американским сенатом

Члены верхней палаты Конгресса США одобрили новый пакет санкций против России, Ирана и КНДР. Об этом сообщил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер.


Санкции против "Северного потока-2": Украина "советует" США навредить Европе

"Я рад сообщить, что мы пришли к соглашению, которое позволит нам положить законопроект на стол президенту", — сказал он журналистам.

Накануне антироссийские санкции согласовали в палате представителей. Уже на этой неделе за законопроект окончательно проголосуют в Сенате, после чего документ должен подписать президент Трамп.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, его ведомство намерено применять санкции против России, Ирана и КНДР в максимально возможной степени. Между тем администрация Белого дома просит не спешить с принятием решений. А сам президент раздосадован тем, что лишается права лично принимать решение о снятии санкций. У главы государства есть шанс отменить закон, наложив на него право вето.

Стоит отметить, что американские бизнесмены не согласны с новым пакетом санкций в отношении России. Против санкций выступили американские нефтегазовые компании: эти меры ограничивают их участие в энергетических проектах с участием коллег из РФ. Банки и компании, по новому проекту, смогут занимать финансирование не на 30, а на 14 дней.