Источник Правда.Ру

Путин заявил на саммите "двадцатки" о неприемлемости нелегитимных ограничений торговли

Президент России Владимир Путин заявил на саммите БРИКС в Гамбурге о том, что Москва против нелегитимных торговых и финансовых ограничений. Россия намерена сосредоточиться на обеспечении позитивной динамики в глобальной торговле, сообщают "Вести".


Саммит G20 в Турции: Владимир Путин в центре внимания

"Мы выступаем против растущего в мире протекционизма. Нелегитимная торговля и финансовые ограничения с очевидным политическим подтекстом, по сути, направлены на устранение конкурентов, ведут к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономического сотрудничества, разрывая саму ткань мировой экономики", — сказал российский президент.

По словам Владимира Путина, сейчас "Двадцатке" следует энергичнее отстаивать принципы открытой равноправной и взаимовыгодной торговли, которые закреплены в универсальных правилах Всемирной торговой организации.

Особое значение Россия придает вопросам, связанным с изменением климата и развитием энергетики.

"Россия — надежный поставщик энергоресурсов на мировые рынки, во многие страны и регионы мира. Мы намерены и впредь активно участвовать в гармонизации мировых энергорынков, снижении волатильности цен, сообща с другими государствами — поставщиками и потребителями топлива — обеспечивать глобальную энергетическую безопасность. Причины изменения климата глубоко не изучены, мы не знаем и механизмов происходящих изменений. Вместе с тем Россия рассматривает подписанное в апреле прошлого года Парижское соглашение в качестве международно-правовой базы для досрочной совместной работы по климатическому урегулированию", — сказал глава российского государства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главы США и России встретились в кулуарах саммита "большой двадцатки". Путин и Трамп приветствовали друг друга, ожидая за одним столом мероприятия.

Владимир Путин прибыл в Гамбург, где проходит саммит, минувшей ночью. По его словам, Россия будет призывать партнёров сплотиться в борьбе с терроризмом.