Источник Правда.Ру

Владимир Путин: в качестве орудия против России используются экстремистские группировки

Террористические и экстремистские группировки, которые действую у границ России, напрямую поддерживают некоторые спецслужбы зарубежных стран.

Об этом Владимир Путин заявил во время посещения штаб-квартиры Службы внешней разведки, где президент принимал участие в торжественном мероприятии по случаю 95-летия российской нелегальной разведки.

По его словам, хорошо известны все вызовы, с которыми приходится сталкиваться России. Среди них можно упомянуть и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ.

При этом в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки, отметил глава государства.

"Не секрет, что некоторые из них старательно опекаются, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств", — заключил он.

Напомним, сегодня на встрече с выпускниками высших военных учебных заведений РФ президент заявил, что наша страна и дальше будет наращивать свой военный потенциал, чтобы защищаться от угроз, исходящих от потенциальных агрессоров. Защитить РФ от давления, шантажа, а также обеспечить территориальную целостность способны "только современные мощные и мобильные вооруженные силы", уверен Владимир Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня