Первый рейс из Японии отправился на Южные Курилы

По маршруту "Хоккайдо — Курилы" отправился первый чартерный самолет. С сегодняшнего дня запущено чартерное авиасообщение между Японией и Россией.

Пассажирами исторического рейса стали граждане поднебесной. Все они успешно приземлились на южно-курильских островах Кунашир и Итуруп.

Доброго пути экипажу и пассажирам пожелал замминистра иностранных дел Японии Нобуо Киси. Он назвал открытие маршрута "большим шагом вперёд в вопросе повышения качества перевозок для японцев".

Открытие чартерных рейсов действительно значительно облегчает жизнь японцам. Теперь они могут гораздо быстрее посещать места захоронения предков, которых очень много на Южных Курилах. Раньше это можно было сделать только морским путем.

Чартерные авиаперелеты между Японией и российским регионом стали возможны, благодаря договоренности между Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Высокопоставленный гость приезжал в гости к российскому лидеру в апреле.

Кстати, на международном экономическом форуме, который прошел в Санкт-Петербурге, Владимир Путин высказал предположение, что было бы с Курилами, если бы острова отошли Японии. По мнению президента, на этой территории было бы размещено американское вооружение и армия США. При этом Путин сказал, что наращивание военного потенциала на Дальнем Востоке и Курильских островах не является инициативой России.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Курилы: Россия и Япония готовят "сделку века"