Источник Правда.Ру

Песков озвучил цели России в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий песков озвучил цели, которые Россия преследует в Сирии. Это помощь легитимным властям страны в борьбе с терроризмом, сообщает РИА "Новости".


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе

Это касается атаки, подобных тем, в которой мог быть уничтожен лидер "Исламского государства" (запрещена в РФ) Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади.

"Цель операции — это как раз борьба с терроризмом. Это — помощь легитимному сирийскому руководству в борьбе с терроризмом. И, кроме того, президент всегда говорил, мы преследуем еще свои цели. Потому что в рядах этих террористов воюет несколько тысяч выходцев из нашей страны, из территории бывшего Советского Союза", — сказал Песков.

Представителю Кремля был задан вопрос, может ли нанесенный удар по позициям террористов поменять риторику США о том, что РФ якобы в большей степени заинтересована в защите режима Башара Аасада, а не уничтожении ИГ (запрещена в РФ).

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Минобороны России проверяет информацию об уничтожении в Сирии лидера запрещенной в РФ организации ИГИЛ — Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади. По некоторым данным, его ликвидировали еще 28 мая в результате удара ВКС нашей страны. Сообщается, что боевик был убит в южном предместье Ракки.

Он якобы был ликвидирован в результате авиаудара по городу. Однако официально эти данные не подтвердили.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня