Автор Правда.Ру

Володин: "Украина скатывается к террористическому государству"

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что Украина скатывается к террористическому государству, в котором не действуют ни закон, ни порядок. Так он прокомментировал убийство экс-депутата ГД Дениса Вороненкова, сообщает ТАСС.

Володин призывает воздержаться от выводов по поводу убийства и считает, что надо дождаться официального доклада правоохранительных органов. Но в том, что доклад этот будет объективен, у спикера ГД возникают сомнения. Заявления о "российском следе" в убийстве Вороненкова Володин называет "какой-то агонией". И все-таки Госдума рассчитывает на объективное расследование.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МВД Украины Антон Геращенко выступил с заявлением, что убийца экс-депутата ГД Дениса Вороненкова — агент российских спецслужб. Сейчас украинская полиция ищет предполагаемого пособника киллера.

Сам убийца умер в больнице. По словам Геращенко, киллер 13 месяцев отслужил в Нацгвардии Украины, но в боевых действиях участия не принимал. Это украинец, который был завербован Россией еще в 2014 году. Геращенко не сомневается, что за ним стоят российские силовики. Сейчас правоохранители изучают биографию убийцы и опрашивают его бывших сослуживцев.

Между тем в СМИ появились сообщения о том, что названо имя убийцы депутата Вороненкова. По информации неназванных источников, Павел Паршов — тот самый убийца. Ему всего 28 лет — вот и всё, что известно.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Тайна убийства Дениса Вороненкова