Источник Правда.Ру

Зюганов сыграл на выборах худшую роль "второго плана"

7 декабря, пресс-центр КПРФ. Раскраснейвшийся лидер КПРФ Геннадий Зюганов проводит пресс-конференцию, посвящённую итогам выборов.

"Вы все участвовали в омерзительном спектакле, который почему-то называется "выборы", — так с самого начала задал тон мероприятию лидер коммунистов. Но в этом заявлении ясно читалась горечь... горечь поражения. По данным ЦИК КПРФ набрали около 13% голосов, что нельзя расценивать иначе как крах и полнейший провал.

Суд по измождённым лицам участников пресс-конференции, все они дико устали и обескуражены случившемся. Но партия не намерена сдаваться без боя. В бессильной злобе он бросил власти вызов, назвав её "союзом между олигархией воров и бандой Жириновского".

Довольно странно было услышать из уст лидера коммунистов фразу о том, что "они установили полицейскую демократию: скоро появятся Вышинский и Берия. Вы их получите". Также он отметил, что налицо все признаки формирующегося фашистского режима, "откровенной полицейщины" в комплекте с "геббельсовщиной".

Все началось, по мнению Г.А.Зюганова, еще год назад, с отмены референдума, когда надругались над всеми принципами демократии. И это надругательство продолжается до сих пор: 300 тысяч наблюдателей от КПРФ не могут получить протоколов даже на Дальнем Востоке, где выборы закончились много часов назад. Контроль за выборами крайне затруднен.

"До тех пор, пока не подсчитаем результаты на всех участках, — объявил Г.А.Зюганов, — пока не получим данных от всех своих наблюдателей, мы итогов этих выборов не признаем!"

Зюганов усомнился в отношенни подсчёта голосов новой компьютерной системой "ГАС-Выборы", заявив, что она позволяет "фальсифицировать результаты, это очень просто делается".