Немцы хотят выдвижения Меркель на четвертый срок. Запад молчит

Общенациональный вопрос, проведенный компанией Emind,  показал, что большинство немцев - 56 процентов, своими голосами на выборах готовы обеспечить канцлеру Ангеле Меркель четвертый срок управления страной.

Однако вместе с этой инициативой, большинство респондентов уверены, что канцлер может сложить свои полномочия в середине третьего срока. Так считают 75% опрошенных, сообщает агентство Reuters.

"Политонлайн.Ру"  приводит мнения экспертов и интернет-публики на этот счет.

"Я не удивлен, что ныне действующая коалиция устраивает более 50% немцев. Здесь речь не о политике, а скорее об экономике. Прагматичные немцы хорошо умеют считать. На фоне ситуации в других странах Европы, Германия показывает относительную экономическую стабильности",- считает  профессор кафедры политологии ВШЭ Леонид Поляков.

Схожего мнения придерживается и главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

"Немецкому бизнесу сказали shut up, объясняя - их ущерб малозначим по сравнению с политической целесообразностью в ситуации, когда Германия, позиционирующая себя (и являющаяся) лидером Европы "не может поступиться своей позицией из-за коммерческих интересов",- отмечает он.

В то же время пользователи соцсетей придерживаются более радикальной точки зрения на этот счет.

"Как стыдно за немцев. Рабы авторитарной пропаганды не хотят слышать о сменяемости власти...И впрямь - "ведущая демократия Европы", а выбирает руководителя страны не на прямых выборах, а голосованием депутатов...", - иронично и веско подмечают пользователи.

Что же выберет Германия?...

Читайте также:

Германия продолжает считать, что Россия - это ось зла

Меркель: Санкции против России перспективны, даже в ущерб немецкому и европейскому бизнесу

Валерий Бакушев: Меркель играет в санкции как марионетка Обамы

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ангела Меркель угрожает России