ЕС может отменить принятие нового пакета санкций при соблюдении режима прекращения огня

Евросоюз готов отменить новый пакет антироссийских санкций, принятие которого ожидается 8 сентября, в случае соблюдения режима прекращения огня и участия России в мирных переговорах.

Об этом заявил глава Европейского Совета Херман ван Ромпей в интервью телеканалу VRT, передает Deutsche Welle.

"Если режим прекращения огня продлится, если начнутся мирные переговоры, мы готовы отменить эти санкции», - заявил глава Европейского совета. Комментируя нарушения режима прекращения огня в Мариуполе и Донецке Херман ван Ромпей отметил, что сначала следует определить, «будет происходить больше подобных происшествий или это были исключения». В то же время он высказал опасения, что Россию будет трудно склонить к серьезным переговорам. «Прекращение огня - важный, но все же первый и пока что единственный шаг", - сказал он.

Как пишет РБК, ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске отложил введение санкций на 8 сентября. Новые санкции будут введены в отношении, руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Санкции включают в себя ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Читайте также:

Первая холодная война началась с поражения США

Братислава и Прага остановят Брюссель?

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"